Корзина
530 отзывов
+380637972813
+380
63
797-28-13
+380
50
342-09-62
+380
67
992-79-09
УкраинаДнепропетровская областьДнепрПлощадь Десантников, №1, здание Речпорта, 2 этаж
Современные материалы и инструменты для строительства и промышленности от ООО «АКС-ЮГ СИСТЕМА»
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

«Витамины» Sika для бетона.

«Витамины» Sika для бетона.

Чтобы превратить смесь цемента, песка и щебня в монолитный бетон, нужно добавить воду. Но сколько-же воды нужно? И что будет, если не угадать с количеством? Что будет с бетоном?

"Витамины» Sika для бетона.

Чтобы превратить смесь цемента, песка и щебня в монолитный бетон, нужно добавить воду. Но сколько-же воды нужно? И что будет, если не угадать с количеством? Что будет с бетоном?

Теоретически, для того, чтобы весь цемент был израсходован на образование цементного камня, воды нужно примерно 30% от веса цемента, т. е. на каждый мешок цемента 50 кг нужно всего окло 15 л воды. Именно при таком соотношении (называемым водо / цементным соотношением, или В/Ц) мы можем получить наилучшее качество бетона. Но это теоретически.

Если мы составим бетонную смесь с таким количеством воды, то она получится полусухой, жесткой, непластичной, уложить такую смесь будет невозможно.

Что-же делать? Можно добавить воды… Тогда получится смесь, с которой будет удобно работать. Она заполнит все пустоты, она хорошо будет уплотняться, раствор хорошо ляжет на кирпич… Но как изменятся свойства бетона, раствора?

При добавлении «лишней» воды свойства бетона меняются, и совсем не в лучшую сторону. С каждым процентом лишней воды снижаются прочность, водостойкость, увеличивается пористость готового изделия, усиливается расслоение системы при виброуплотнении.

Но можно поступить иначе. Разработаны специальные добавки, которые в малых количествах разжижают систему, делают ее более подвижной, удобоукладываемой. Не увеличивая В/Ц, мы получаем систему с которой удобно работать и которая при том же соотношении цемент/песок/щебень получается более прочной, чем без использования этих добавок.

Такие добавки называются пластификаторами.

Пластификаторы начали использовать в 30-х годах ХХ века по всему миру. Иногда искали применение крупнотоннажным отходам производства, как это случилась с группой на основе лигносульфонатов. А иногда целенаправленно искали вещества, улучшающие прочностные и технологические характеристики бетона.

За рубежом уделяется огромнейшее внимание химизации бетона. В большинстве стран производство строительных конструкций без добавок-пластификаторов попросту запрещено. Может быть, поэтому гарантированный ресурс наших зданий — 27 лет, а в Финляндии, например, — 120 лет.

Sika — независимая корпорация, основанная в 1910 году в Швейцарии, начала свою деятельность с производства химических добавок в бетоны и строительные растворы для повышения водонепроницаемости, регулирования сроков схватывания цемента и увеличения прочности бетона.

Технологи Sika всегда понимали, что две самых главных функции воды в бетонной смеси практически диаметрально противоположны, с одной стороны, высокий расход воды необходим для получения достаточной обрабатываемости бетонной смеси и качественного ее уплотнения, с другой стороны, необходимость снижения количества воды и обеспечение минимально возможного водоцементного отношения для получения высокой прочности и долговечности бетона.

Благодаря этому Sika всегда была на передовой технологического прогресса в области химических добавок в бетоны для выполнения технических требований и решения конкретных практических задач.

В 30-х годах прошлого века компанией Sika были разработаны составы серии Sika Plastocrete на основе лигносульфонатов для пластификации и снижения содержания цемента или воды до 10%.

Дальнейшие исследования в этом направлении привели к созданию в 40-х годах прошлого века составов серии Sika Plastiment на основе глюконатов для пластификации с контролируемой задержкой схватывания и снижения содержания цемента или воды до 10%.

Следующим этапом в исследования материалов для пластификации бетонов стало создание в 70-х годах прошлого века создание состава Sikament-N на основе нафталинов для суперпластификации при снижении содержания цемента или воды до 20%.

В 80-х годах прошлого века Sika разработала состав Sikament-FF на основе меламинов для суперпластификации при пониженном содержании вовлеченного воздуха и снижении содержания цемента или воды до 20%.

Прогресс не стоит на месте, и в 90-х годах научные изыскания вывели компанию Sika с продуктом Sikament-10/ES на основе виниловых сополимеров на новую высоту. Этот суперпластификатор позволяет при низком содержании вовлеченного воздуха получить высокую подвижность смеси снизить содержание цемента или воды до 30%.

На сегодняшний день последним достижением компании Sika в области пластификации бетона является серия ультрапластификаторов Sika Viscocrete на основе карбоксилатов. Их применение позволяет при низком содержании вовлеченного воздуха получить высокую подвижность смеси снизить содержание цемента или воды до 40%. С применением Sika Viscocrete достигнута возможность разработки технологии самоуплотняющегося бетона.

В целом применение пластификаторов при производстве бетона очевидно:

— ускорение и упрощение укладки бетонной смеси и ее уплотнения;
— продление срока эксплуатации сооружения;
— сокращение расхода цемента и повышение качества;
— ускорение укладки и уплотнения бетонной смеси;
— ранняя распалубка, сокращение сроков строительства;
— водонепроницаемый бетон и швы;
— повышение надежности и снижение количества дефектов;
— оптимизация стоимости торкретбетона;
— улучшение обрабатываемости при высоких температурах и при изготовлении массивных конструкций.

Ассортимент продуктов компании Sika для пластификации бетона, производимых в настоящее время, велик. Начиная с самого первого поколения пластификаторов на основе лигносульфонатов, которые благодаря своей универсальности в применение и дешевизне, и до самых современных разработок науки.

Sika ® (Sikament ®) BV 3M — Добавка к бетону редуцирующая количество воды / пластификатор.

Sikament BV 3M — универсальный пластификатор с универсальным применением на базе лигносульфонатов, в основном предназначена для производства товарных бетонов.
Пластификатор Sika ® (Sikament ®) BV 3M рекомендуется при изготовлении плотного и водонепроницаемого бетона, бетона гидротехнического и декоративного, а также бетона подаваемого насосом, при изготовлении бетонных дорожных покрытий и мостовых конструкций.
Использование пластификатора Sikament ® BV 3M допустимо при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для бетона, находящегося в постоянном контакте с водой. Дозировка зависит от планируемой подвижности смеси.
Максимальная доза добавки Sikament BV 3M — 8,4 мл нa 1 кг цемента, то есть 0,95% от массы цемента.

SikaPlast ® —520 (Powered by ViscoCrete ®) — Универсальный суперпластификатор для товарного бетона с увеличенным временем сохранения подвижности бетонной смеси с возможностью увеличения времени транспортировки…

SikaPlast ® —520, обладающий свойствами замедлителя схватывания бетонной смеси с возможностью увеличения времени транспортировки, производится на основе, специально разработанного полимера нового поколения для производителей товарного бетона.

Применение SikaPlast ® —520 позволяет достичь:

— низкое водоцементное (в/ц) отношение из-за высокой степени;
— водопонижения (результатом является высокая плотность и прочность бетона);
— хорошую обрабатываемость и высокую подвижность бетонной смеси (результатом является существенное уменьшение издержек на укладку и уплотнение бетонной смеси);
— длительное сохранение консистенции, увеличение времени обработки, в том числе при повышенной температуре окружающей среды.

Рекомендуемая дозировка — 0,2 — 1,5% от веса цемента.

Предыдущие статьи